пенофол, энергофлекс, пеноплэкс, утеплители, теплоизоляция, пенополиуретан Гидро-Энерго-Шумоизоляционные материалы
Тел./факс: (496) 564-67-64
Время работы:   пн.-пт. : 09.00 - 18.00

Как обустроить канализацию на предприятиях общепита?

   

Планируя строительство предприятия общественного питания, необходимо особое внимание уделить соблюдению санитарно-гигиенических требований. Одно из них – устройство внутренней канализации. Существуют определённые требования к отводу стоков, предусматривающие особую конструкцию такой системы, например оборудование её установками для местной обработки сточных вод. К ним относятся промышленные жироуловители, грязеотстойники, мезгосборники и пр.

Структура канализации

Принцип устройства канализационной системы на предприятиях общественного питания предусматривает обустройство двух систем:

  • для бытовых сточных вод;

  • для производственных стоков.

Для первой категории применяется тот же подход, что и при монтаже канализации в частном доме. А вот для второго типа систем необходимо учитывать нормативные требования. Прежде всего, сброс сточных вод различного назначения должен происходить через разные каналы. Отработанные стоки должны соответствовать требованиям нормативных актов. Для этого устанавливаются специальные очистные сооружения, водные стоки в которые поступают по самотёчным трубопроводам с гидравлическими затворами. Это предохраняет от проникновения в помещения газов из канализационной сети.

Сегодня достаточно часто пиццерии или бары находятся на первых этажах жилых зданий. И у их владельцев при реконструкции помещений часто возникает вопрос о возможности использования общей канализации. Сразу стоит отметить, что объединение таких сточных вод категорически запрещено. Необходимо провести отдельный трубопровод, который должен быть герметизирован, а также зашит в специальный оштукатуренный короб.

Существует определённая зависимость между назначением общепита и установкой грязе- и жироуловителей. Последние необходимы для любого предприятия, где производится переработка сырья или обработка полуфабрикатов. Единственное исключение из правил – пищевые блоки дошкольных учреждений.

Выбор жироуловителей

Как видно из вышеизложенного, устанавливать очистные сооружения на предприятиях общественного питания требуется практически всегда. Без этого невозможно провести монтаж канализационной системы, соответствующей требованиям нормативной документации. Жироуловитель представляет собой специальное оборудование, назначение которого заключается в очистке сточных вод от жиров различного происхождения перед попаданием в канализационную сеть.

Эти устройства различаются размерами и пропускной способностью. Существуют установки промышленного типа, пригодные для крупных фирм, а существуют бытовые агрегаты. Последние необходимы в гостиницах, небольших кафе и ресторанах и пр.



Главная

Фасадные термопанели

Противопожарные ворота и двери

Пенофол

Тилит

Пенополиуретан

Декор из
пенополиуретана

Теплекс

Олефол

Воздушно-пузырьковая пленка

Пластиковые сетки и решетки

ИЗОВЕР (ISOVER)


Консультации по теплоизоляции, гидроизоляции, пароизоляции

Современные тенденции в архитектуре

Современные тенденции в строительстве

Материалы о строительстве.

Новости

Обзоры

Статьи

Новые материалы.

В помощь строителю.

Дополнительные материалы.

Полезная информация


Контакты